Service -> Ombudsstelle

Ombudsstelle

Dr. med. Paul-Josef  Hangartner
Dr. med. Paul-Josef Hangartner

Paul-Josef Hangartner ist der Ombudsmann der Ärztegesellschaft des Kantons St.Gallen. Die Ombudsstelle ist für alle Patientinnen und Patienten da, die mit ihrem Arzt nicht zufrieden sind. Hangartner war Chefarzt am Spital in Altstätten.

Die Ärztegesellschaft empfiehlt betroffenen Patienten, allfällige Probleme in erster Linie direkt mit dem Arzt zu diskutieren und die Ombudsstelle erst in Anspruch zu nehmen, wenn das Gespräch mit dem involvierten Arzt nicht möglich ist oder zu keinem Resultat geführt hat. Die Ombudsstelle ist für Patientinnen und Patienten kostenlos.

Die Ombudsperson berät, klärt ab, schlichtet, vermittelt bei Problemen zwischen Patient und Arzt, insbesondere bei Klagen über die berufliche Tätigkeit oder Verhalten des Arztes. Die Ombudsstelle berät auch zwischen Patient und Spital bei Klagen über vermeintliche oder effektive Fehlbehandlungen oder zwischen Patient und Versicherungsträger bei Klagen über Entschädigungen oder Leistungen im Zusammenhang mit einer ärztlichen Tätigkeit.

Koordinaten:
Dr. med. Hangartner Paul-Josef