Hauptseite -> Willkommen

Ärztegesellschaft des Kantons St.Gallen

Die Ärztegesellschaft des Kantons St. Gallen ist die Standesorganisation der st. gallischen Ärzte und Ärztinnen (KÄG). Sie fördert die Zusammenarbeit unter der Ärzteschaft und vertritt deren Interessen und Anliegen auf gesellschaftlicher und  politischer Ebene.

Sie setzt sich für die Sicherung der hohen Qualität in der medizinischen Aus-, Weiter- und Fortbildung ein und trägt dazu bei, dass ärztliche und medizintechnische Leistungen in hoher Qualität und guter Wirtschaftlichkeit erbracht werden können. Gleichzeitig setzt sich die KÄG in Gesellschaft, Politik und Verwaltung für gute Rahmenbedingungen für die Arbeit der Hausärzte, Spezialärzte und Spitalärzte ein.

Die KÄG vertritt die Anliegen der Ärzteschaft in politischen Diskussionen und bei gesundheitspolitischen Entscheiden das ihr zustehende Gehör. Dabei soll die st. gallische Ärzteschaft von den am Gesundheitswesen beteiligten Behörden und Institutionen als starker und fachlich ausgewiesener Partner wahrgenommen werden.
Die KÄG bietet ihren Mitgliedern Dienstleistungen in beruflichen, wirtschaftlichen und  rechtlichen Fragen an.