Medienmitteilung 31.10.2019
Ärzte und Patienten miteinander!

Regionalvereine -> Toggenburg -> WIR ÜBER UNS

Regionalverein Toggenburg

Wir über uns

Der Toggenburger Ärzteverein - gegründet 1863 - umfasst das Gebiet des St.Gallischen Wahlkreises Toggenburg mit Ausnahme der politischen Gemeinde Kirchberg. Mitglieder sind alle Ärztinnen und Ärzte, die in Praxen für die Grundversorgung und für Spezialgebiete sowie in Spitälern und Kliniken tätig sind.

Der Toggenburger Ärzteverein ist selbständig und gleichzeitig Teil der Ärztegesellschaft des Kantons St. Gallen.

Der Verein fördert die berufliche Fortbildung der Mitglieder, wahrt die Standesinteressen und pflegt die kollegiale Verbundenheit unter den Mitgliedern.

Dem Vereinszweck dienen Sitzungen mit wissenschaftlichen Vorträgen und Diskussionen, Besprechung aktueller medizinischer und standespolitischer Fragen sowie geschäftliche Sitzungen und gesellige Veranstaltungen.