Organisation -> Gesellschaft -> Allgemein

Der Aufbau der Ärztegesellschaft

Die Ärztegesellschaft des Kantons St. Gallen vereinigt mehr als 1000 Mitglieder, zumeist praktizierende Ärztinnen und Ärzte. Basis der Gesellschaft bilden sechs Regionalvereine. Die Anliegen und Interessen der Mitglieder werden durch den Vorstand und weitere Organe der Gesellschaft wahrgenommen.

Der Vorstand besteht aus der Geschäftsleitung sowie den Präsidenten der Regionalvereine und zusätzlich einem Vertreter des Verbandes Schweizerischer Assistenz- und Oberärzte (VSAO), Sektion St.Gallen-Appenzell.

Das Sekretariat erbringt Dienstleistungen für die Mitglieder und unterstützt den Vorstand in dessen Tätigkeiten.

Weitere Organe der Gesellschaft sind ständige Kommissionen, Arbeitsgruppen, die Rechnungsrevisoren, der Ehrenrat und die Ombudsperson, zudem ärztliche Vertretungen in Standesorganisationen und Behörden.