Hauptseite -> Leitbild

Patienten im Mittelpunkt

Die Ärztegesellschaft des Kantons St. Gallen (KÄG) versteht sich als Standesorganisation der Ärzteschaft und als kompetenten Ansprechpartner für Gesundheitsfragen. Die KÄG strebt eine optimale Gesundheitsversorgung an, welche auch die wirtschaftlichen Ressourcen berücksichtigt.

Das Leitbild der Ärztegesellschaft des Kantons St. Gallen ist eine wichtige Orientierungshilfe für Mitglieder und Öffentlichkeit und setzt den Rahmen für die Geschäftstätigkeit der Ärztegesellschaft.

Grossen Wert legt die KÄG auf eine professionelle Vertretung ihrer Mitglieder in allen gesundheitspolitischen, politischen und gesellschaftlichen Bereichen. Eines der zentralen Anliegen ist die Sicherung von Rahmenbedingungen, die der Ärzteschaft eine freie und existenzsichernde Ausübung ihres Berufes erlaubt.

Die Grundwerte der KÄG basieren auf den anerkannten Regeln von Ethik, Recht und Wissenschaft, auf der integren und kompetenten Arbeit der Ärzteschaft in hoher Qualität zum Wohl der Bevölkerung. Die KÄG arbeitet aktiv an der Gestaltung eines leistungsfähigen Gesundheitswesens mit. Sie vertritt zudem konsequent die Interessen der Ärzteschaft und setzt sich für die Erhaltung des freien Berufsstandes ein.

Die KÄG nimmt zu wichtigen Fragen der Gesundheitspolitik Stellung, greift aktiv in Debatten um die Gesundheitsversorgung ein und bringt eigene Vorschläge in die Gesundheitsdiskussionen ein.